Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Нижнеангарске отметили 74-ую годовщину со дня окончания Великой Отечественной войны


Огромной колонной, которую возглавлял «Бессмертный полк», жители  поселка  двинулись к  Площади Победы.

День Победы –  «праздник со слезами на глазах». На площади Победы п. Нижнеангарск Северо-Байкальского района состоялся торжественный митинг, посвященный 74 годовщине со дня окончания Великой Отечественной войны.

Огромной колонной, которую возглавлял «Бессмертный полк», жители поселка двинулись к Площади Победы. В торжественной и строгой обстановке прозвучали стихи и песни военных лет, учащиеся выпускных классов несли почетную вахту памяти, состоялось возложение венков и цветов к Памятнику.

Глава района И.В.Пухарев, глава МО ГП «п.Нижнеангарск» Елена Каурцева, председатель совета ветеранов Татьяна Темникова поздравили всех собравшихся с праздником Великой Победы. Минутой молчания жители поселка почтили память земляков, защитивших Родину от фашистского порабощения.

Запомнился всем праздничный концерт «Победа одна на всех», подготовленный специалистами Центра досуга (директор Г.Я.Беспалова). Звучали песни военных и довоенных лет на стихи советских поэтов, отрывки из произведений о войне. Самодеятельные коллективы и солисты Районного Центра досуга подарили присутствующим незабываемые музыкальные номера, такие как: «10 батальон» «Он не вернулся из боя», «22 июня», «Офицеры» «Сережка с Малой Бронной», «На безымянной высоте» и др. Зрители с  теплотой и радушием встречали каждый творческий номер.

Настоящий подарок в преддверии Дня победы своим творчеством преподнесли музыканты военного оркестра войсковой части 7628, с которым Управление культуры района установило доброе сотрудничество. Оркестр хорошо знаком нашим жителям, ведь он неоднократно становился украшением официальных мероприятий, проходивших в Нижнеангарске. По отзывам слушателей, музыканты исполняют красивую, настоящую духовую музыку, побуждающую на великие дела.

Между выступлениями военного оркестра ведущие Ольга Михалева и Станислав Килин читали письма наших фронтовиков с войны и воспоминания жителей о Победе 45 года. Но на этом череда музыкальных подарков от оркестра не закончилась. Далее военный оркестр демонстрировал свое искусство на площади. На ходу музыканты перестраивались в разные фигуры, ромб, треугольник, в прямоугольник. Это было очень красиво и необычно для нас. Действительно, это был настоящий подарок.

С каждым годом редеют ряды ветеранов, а 1945 год от нас все дальше и дальше… Но несмотря на это нам, ныне живущим, важно не только сохранить память о тех страшных годах, но и передать ее последующим поколениям.

В завершении мероприятия ветеранов пригласили на праздничное чаепитие.

 

15.05.2019