Конкурсы чередовались с выступлением творческих коллективов посёлка. Песни, стихи, танцы никого из присутствующих не оставили равнодушными.

"/> Празднование Дня семьи, любви и верности в Каменске

Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Празднование Дня семьи, любви и верности в Каменске


Конкурсы чередовались с выступлением творческих коллективов посёлка. Песни, стихи, танцы никого из присутствующих не оставили равнодушными.

В центре п.  Каменск 8 июля по инициативе Тимлюйского храма и МАУ «Каменский культурно-информационный центр» состоялся замечательный праздник День семьи, любви и верности. Православная ярмарка, мастер классы, ромашковая викторина о Петре и Февронии; чествование семей, проживших в долгом браке. Семьи участвовали в конкурсно-игровой программе, подготовленной организаторами праздника. Конкурсы чередовались с выступлением творческих коллективов посёлка. Песни, стихи, танцы никого из присутствующих не оставили равнодушными. Гости праздника провожали артистов бурными аплодисментами.

Работники Каменской городской библиотеки и библиотеки-филиала с.Закалтус провели акцию «Ромашковое счастье», посвященную этому празднику. Всем присутствующим была представлена книжная экспозиция «8 июля – День семьи, любви и верности», где были представлены книги о празднике, о роли семьи, о построении семейных отношений и о воспитании детей.

Так же было традиционное гадание на ромашке. И это не случайно. Издавна девушки гадали на ромашке, мечтая о суженом и о создании семьи, приносили эти цветы в дом с желанием сохранить любовь, тепло и уют в семье. Но так, как ромашка была не простая, а библиотечная, гадание происходило с использованием цитат знаменитых людей о любви, семье, верности и дружбе. Желающие плели венки из ромашек. Затем участникам акции предлагалось написать на ватмане, как они любят и ценят свою семью. За участие всем дарили буклет с историей возникновения этого праздника, подготовленный Закалтусной библиотекой и вручали символ праздника – настоящую ромашку на счастье.

Каменчане тепло благодарили организаторов праздника, высказывая свои мнения, что подобные мероприятия помогают всем вспомнить, а иногда и узнать о собственных, не менее ценных, праздниках.

Поздравляя жителей посёлка с праздником, даря им ромашки, организаторы мероприятия сумели создать праздничное настроение себе и окружающим.

В разгар лета отмечается ни на что не похожий, а очень душевный и глубокий по замыслу праздник – День семьи, любви и верности.

История этого праздника уходит своими корнями глубоко в Древнюю Русь. Существует сказание, что молодой муромский князь Петр заболел неизлечимой болезнью. Бедная девушка Феврония смогла вылечить князя. Они обвенчались. Но знатные люди не одобрили выбор князя жениться на крестьянке и потребовали выгнать Февронию. Петр ушел из города вместе со своей женой. Князь с княгиней вернулись в Муром только тогда, когда их об этом попросил народ. Супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания, жили счастливо и умерли в один день. После смерти Петр и Феврония были причислены к лику святых и стали считаться покровителями семейного счастья, любви и верности.

 

10.07.2019

Конкурсы чередовались с выступлением творческих коллективов посёлка. Песни, стихи, танцы никого из присутствующих не оставили равнодушными.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">