Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

28 августа в Кабанском районе состоится краеведческая конференция «Легендарного времени крестники…»


Памяти выдающегося общественного и государственного деятеля Кабанского района и Республики Бурятия Александра Александровича Данько

А.А. Данько – партийный, государственный деятель Кабанского района, почетный гражданин Кабанского района, с 1962 по 1973 год возглавлял межрайонное Управление сельского хозяйства, с 1973 по 1987 год работал председателем Кабанского райисполкома, с 1991 по 1999 годы руководил районной налоговой инспекцией, член Совета старейшин при Главе Кабанского района

«Заслуженный агроном Республики Бурятия», кавалер орденов Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», награжден медалями «За трудовую доблесть», «За освоение целинных земель», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», тремя бронзовыми и четырьмя серебряными медалями ВДНХ.

Александр Александрович Данько – это целая эпоха в истории Кабанского района. За 35 лет своей трудовой деятельности он внес колоссальный вклад в развитие экономики, социальной сферы района. Настоящий патриот земли Кабанской, человек глубочайшей гражданской ответственности и преданности своему делу, прекрасный организатор, дальновидный руководитель с аналитическим складом ума, всегда имел перспективный взгляд на развитие района. По производству продукции промышленности и сельского хозяйства, в строительной отрасли  и социальной сфере Кабанский район был несомненным лидером в Бурятской АССР. Этому способствовали компетентность, высокий профессионализм А.А. Данько, его высочайшая трудоспособность и требовательность к себе и подчиненным. Как руководителя его отличали смелость и решительность в принятии экономически обоснованных стратегических решений по развитию района.

В рамках конференции состоится презентация сборника «Александр Данько. Каким он был и что думал? Каким его помнят земляки… ». В книге собраны воспоминания соратников и друзей, публикации А. А. Данько.

Конференция и новая книга станут благодарной памятью земляков одному из наиболее ярких представителей старшего поколения созидателей Кабанского района Александру Александровичу Данько.

22.08.2019