Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Протест против курения в Каменске Кабанского района


Вредные привычки вредят здоровью людей. Одна из них –курение особо опасна для неокрепшего детского организма.

Человек растет и развивается довольно долго, иногда до 23 лет. К сожалению некоторые дети пробуют сигареты еще в начальной школе.

Чтобы организм нормально сформировался, все эти годы к его клеткам должно поступать нужное количество кислорода и питательных веществ, но, ни в коем случае не токсинов — в том числе и из табачного дыма.

Как донести эту мысль до детей, чтобы они поняли весь вред курения? Тут на помощь к нам, как всегда, приходят куклы из кукольного театра «Теремочек», который работает при Каменской детской библиотеке более 10 лет. Сценарии для него сочиняем сами, многие из них опубликованы в российской печати. Детям было показано кукольное представление «Как Хрюша хотел стать взрослым…» Он пытался казаться взрослее и стал курить, но перестал расти, стал плохо учиться, задыхаться и по совету Степашки пошел к Доктору Айболиту, который дал ему совет: «Если хочешь подрасти, Хрюша больше не кури…». А почувствовал себя Хрюша взрослым, когда помог маленькой плачущей девочке разыскать свою маму. А Кощей на снимке продемонстрировал детям свои черные легкие курильщика на плакате. Даже Кощей Бессмертный стал смертным из-за пагубной привычки. После кукольного представления учащиеся 4 класса бурно обсуждали эту историю, дали клятву – никогда не курить. На память получили листовки «Почему я никогда не буду курить…» Дети получили домашнее задание – написать мини сочинение на эту тему. А лучшие читатели из этого класса получили памятные призы. Думаю, что такие мероприятия очень нужны детям и будут способствовать снижению числа курильщиков в нашем обществе.

08.10.2019 Автор: Л. Журнист