Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Большие права маленького человека


Центральной библиотекой п. Нижнеангарск 9 октября был проведен час правовых знаний

Час правовых знаний «Большие права маленького человека» для учащихся 2 «А» класса НСОШ № 1. Ребята познакомились с Конвенцией прав ребенка и правами, которые в ней содержатся, а также узнали о детских потребностях, которые меняются и расширяются по мере того, как ребенок взрослеет. Также было рассказано об основных правах, которыми обладает каждый ребенок на Земле (праве на жизнь, семью, занятия творчеством, неприкосновенность жилища, свободу мысли и слова, право на тайну переписки и других). Кроме того, для закрепления новых знаний была показана электронная презентация, в которой были приведены отрывки из самых разных сказок, в которых так или иначе нарушались права сказочных героев, а учащимся было необходимо назвать, какие именно права были нарушены. Поднималась и тема толерантности. Были сделаны следующие выводы: нельзя разделять людей по таким признакам, как цвет кожи, национальность, язык или внешность, а также оскорблять людей, не похожих на них; каждый ребенок на планете имеет право быть особенным, и никто не имеет права его «переделывать» или исправлять.

В заключение был показан мультфильм «Смешарики». «Азбука прав ребенка» для обсуждения с детьми. Учащиеся с интересом просмотрели мультфильм, дружно сопереживали главным героям.

Данное мероприятие вызвало интерес у детей. Тема, поднятая на правовом часе,очень актуальна и необходима для воспитания подрастающего поколения.

 

Л. Блинова, А. Вальшевская, АУ «ММЦБ п. Нижнеангарск»

14.10.2019