Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

«Загадочный мир Бурятии»


Выставка «Загадочный мир Бурятии» открылась в музее Дома культуры курорта «Горячинск».

На ней представлены работы мастера народных художественных промыслов  Б.Б. Эрдынеева и его учеников - школьников Хилганайской средней школы Баргузинского района и студентов БГУ: русское декоративно-прикладное искусство, деревянная юрта с полным внутренним убранством, изделия различных видов производств бурятских народных художественных промыслов, а также бурятская сувенирная продукция.

В разгар курортного сезона за короткий срок выставку посетили граждане свыше 10 стран мира, отдыхающие и гости более пятидесяти городов Российской Федерации. Поделились своими впечатлениями о работах народных умельцев, а также о своих традициях и обычаях представители многих народностей нашей многонациональной России – татары и евреи, эвенки и якуты, калмыки и хакасы, коми и ульчи, ханты и манси, и т.д.

Вот некоторые строки, оставленные в Книге отзывов посетителями музея – выставки о загадочном мире Бурятии, о ее прошлом и настоящем, обычаях и традициях бурятского народа: «Мастер вдохновенно и очень интересно представил экспонаты своей выставки, которая четко отражает историю бурятского народа, ее самобытность – обычаи и традиции. Он поразил нас своей оригинальной фантазией, мастерством настоящего учителя, патриота своей республики. Благодаря таким творческим людям не забывается историческая самобытность, воспитываются нравственные качества личности у современной молодежи. Мы просто были в восхищении и восторге от увиденного. Большое спасибо администрации курорта за активную поддержку и предоставленные возможности проявить свои способности в организации музейного дела учителю – народному мастеру. Желаем Баиру Будаевичу дальнейших творческих успехов, новых достижений и побед, и конечно, здоровья и благополучия. Именно на таких людях живет и процветает наша великая Россия.»

Выставка будет работать на постоянной основе.

29.11.2013