Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Патриотизм и романтика


У работников культуры, образования и спорта  города Северобайкальск – праздник! Впервые за время существования легендарной стройки вышла книга, рассказавшая о некоторых людях, создавших и обогативших культурное и духовное наследие Байкало-Амурской магистрали.

Люди, как звезды, люди, как праздник!

В свете прожекторов, в нимбах софитов –

Сколько их было - веселых и разных,

Не награжденных, не знаменитых.

………………………………………

Сколько их, юность свою раздавая,

Мерзли, но пели, стыли- плясали,

Не за награды по сцене шагая,

Строили БАМ и его воспевали.

 

                                           Татьяна Ветрова

   Перед поколением, строившим БАМ и продолжающим работать  здесь, стоит великая задача – на основе архивных и музейных документов, личных воспоминаний и фотографий восстановить и передать внукам и правнукам картину жизни нашего бамовского братства – запах тайги, первые палатки, вагончики и общежития, песни у костра; рассказать об экстремальных условиях быта и строительства.

   Автором проекта, редактором и составителем выступила известная наша горожанка – член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры Республики Бурятия Светлана Иннокентьевна Акимова. «Патриотизм, романтика, трудные, но счастливые годы сооружения дороги на восток, навстречу солнцу – это настроение строителям БАМа создавали именно эти люди, о которых, отдавая им дань уважения и благодарности, и рассказывает эта книга».

   Презентация состоялась 16 января в Центральной библиотеке города.

23.01.2014 Автор: Марина Русских