Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Кабанске открыта мемориальная доска заслуженного работника культуры РСФСР и Бурятской АССР Людмилы Ивановны Рюмкиной


17 октября 2014 г.,   в день открытия клубного сезона 2014-2015 гг.,  на фасаде здания   районного Дома культуры  МО  «Кабанский район», была    торжественно открыта мемориальная  доска заслуженного работника культуры РСФСР и Бурятской АССР Людмилы Ивановны Рюмкиной.  

В 2013 году инициатором установки мемориальной доски выступил  МКУ «Комитет по культуре и делам молодежи» Администрации МО «Кабанский район». В течение года проводилась подписка по сбору денежных средств среди работников культурно-досуговых учреждений и работников библиотек, разрабатывался эскиз, изготавливалась мемориальная доска.  

С 1968 года по 1993 год  Людмила Ивановна работала заведующей  Отделом культуры и председателем Комитета по культуре, кино и спорту Кабанского райисполкома. За годы её работы  в сфере культуры происходили значительные изменения и новшества. Благодаря инициативе Людмилы Ивановны, в районе была создана  материально-техническая база учреждений культуры. Её имя связано с многочисленными победами культуры  Кабанского района на фестивалях и конкурсах различного уровня. Именно в годы руководства Л. И. Рюмкиной были заложены фундаментальные основы достижений в сфере культуры, которые Кабанский район имеет на сегодняшний день. Работники культуры и искусства старшего поколения глубоко уважали Людмилу Ивановну за высокие профессиональные и деловые качества, исключительное трудолюбие, скромность, порядочность и добросердечие. В памяти коллег и друзей Л. И. Рюмкина осталась руководителем большого масштаба, энергичной, решительной, умной, яркой женщиной с огромным творческим потенциалом.

       Почетное право открыть мемориальную доску, было представлено ее дочери, учителю английского языка МБОУ «Кабанская средняя общеобразовательная школа» Рюмкиной Валентине Ивановне и Председателю МКУ «Комитета по культуре и делам молодежи» Ирине Анатольевне Надрага.

21.11.2014