Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

«Сагаалган-2015» в Северобайкальске


21 февраля в СЦК «Железнодорожник» состоялось общегородское мероприятие, посвящённое празднику Белого месяца «Сагаалган -2015». Несколько площадок разместились в фойе здания. Гости мероприятия могли примерить национальную бурятскую одежду, сделать фото на память, зайти в юрту и ознакомиться с бытом бурят.

Глава города К. М. Горюнов, председатель городского Совета депутатов О. Ф. Усынин, Гомбожап Лама и Почётный житель города В. А. Бодров открыли торжественную часть мероприятия и поздравили гостей и жителей нашего города с праздником. 

В первом акте концерта с новой программой выступил Народный ансамбль песни и танца «ГЭСЭР» под руководством Михалешкиной Натальи Викторовны.

В антракте, среди предпринимателей города, была организована выставка-продажа блюд национальной кухни. Работал свободный микрофон и все желающие могли подойти и сказать поздравления и благопожелания. Каждому был предусмотрен глиняный сувенир козы, изготовленный участниками кружка «Умейка».

Во втором акте праздничного концерта выступил Усть-Ордынский    Государственный ансамбль песни и танца «Степные напевы».

27.02.2015 Автор: Анастасия Шемелина, отдел культуры