Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Прибайкальской библиотеке прошел тренинг для приемных семей


22 июля в Межпоселенческой центральной библиотеке состоялось традиционное  заседание клуба замещающих родителей «Домашний Очаг», где обсуждалась тема: «Причины и коррекция плохого поведения детей». Заседание проходило в форме тренинга.

Психолог службы сопровождения замещающих семей ГБУСО «Прибайкальский СРЦН» Екатерина Бурдуковская рассказала об основных причинах плохого поведения: «…Очень часто дети, проявляя такое поведение, просто хотят привлечь внимание родителей. Не нужно критиковать ребенка за ошибки и предъявлять к нему завышенные требования».

В упражнении «Без маски», которое направлено на снятие эмоциональной закрепощенности, приемным родителям предлагалось продолжить и завершить фразы. Отрадно, что в этих фразах прослеживалась связь с приемными детьми и уверенность справиться с проблемами  в воспитании детей. Приемные родители с интересом поучаствовали в игре «Под другим углом», где родители заканчивали предложение – «мне трудно с ребенком» и «у ребенка есть замечательные черты». 

- Сначала это задание показалось сложным для родителей, - говорят организаторы. - У тех, чей опыт воспитания 1-2 года – трудности превышали, а родители, воспитывающие, не одного приемного ребенка 4 и более лет – наоборот  не смогли написать отрицательные черты, а старались отметить положительные качества  приемных детей.

Важный аспект коррекции нарушения поведения – это введение новых видов деятельности: арттерапия, музыкотерапия, игра и библиотерапия. Заведующая читальным залом Татьяна Патрушева провела обзор литературы по воспитанию детей «Библиотека информирует». Также были продемонстрированы видеоролики о пользе  чтения книг, основная мысль которых – «Читайте книгу вместе  с ребенком».

Заседание клуба завершилось  релаксационной техникой «Дивный сад».

 

23.07.2015