Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Бурятская филармония приходит в школы


22 ноября солист Бурятской филармонии Владимир Ткаченко и лектор-музыковед БГФ заслуженный работник культуры РФ Наталья Ринчинова открыли цикл встреч «Филармонические уроки в школе». В минувший вторник учащимся школы-интерната № 22 рассказали об альте — струнном инструменте с темным бархатным тембром.

Альтист Владимир Ткаченко исполнил фрагменты из сочинений Иоганна Себастьяна Баха и Макса Регера, поведал о нраве своего инструмента XVIII века работы немецкого мастера. Оказывается, струнные иногда ведут себя как живые существа — капризничают или радуются, бывают не в голосе или звучат особенно хорошо. Школьники проявили живой интерес к «большой скрипке» — со вниманием слушали музыку, задавали вопросы музыканту. Детей особенно заинтересовал процесс обучения игре на инструментах, а также перспективы стать профессиональным дирижером.

Напомним, что уже второй сезон БГФ реализует проект «Уроки музыки в филармонии». Учащиеся школ города общаются с музыковедом и смотрят записи лучших исполнений на большом экране. Четвертый сезон совместно с Колледжем искусств имени П. И. Чайковского филармония проводит занятия в детских садах. Все проекты по приобщению к музыкальной культуре подрастающего поколения курирует заслуженный работник культуры России и Бурятии, лектор-музыковед Наталья Леонидовна Ринчинова. 

23.11.2016 Автор: Пресс - служба Бурятской государственной филармонии