Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

На сцене Бурятского театра драмы прошел юбилейный вечер Саяна и Эржены Жамбаловых «В мужчине дух, а в женщине душа»


В рамках этого вечера Саян и Эржена Жамбаловы презентовали свой сольный диск «Я, быть может, последний бурят-монгол» на стихи поэта Баира Дугарова и музыку композитора и режиссера Сойжин Жамбаловой.

- Было видно, что Саян Цыдыпович и Эржена Зугдаровна соскучились по концертной сцене – отметила актриса Надежда Мунконова: своими песнями они просто заворожили весь зал. Я едва ли не с детства читаю стихи Баира Сономовича, но под музыку Сойжин Жамбаловой они просто волшебны. Такое ощущение, что эта музыка, и эти стихи долго искали друг друга, и наконец-то нашли. Меня очень тронули слова Баира Дугарова – продолжает Надежда: он сказал «спасибо за то, что дали моим стихам крылья»...

На вечере так же было много коллег Саяна и Эржены Жамбаловых. Наталья Уланова, руководитель Бурятской филармонии и Наталья Борисова, директор Бурятского цирка, поблагодарили Эржену Зугдаровну за ту школу, что они получили, когда работали под ее руководством. В целом же зритель очень чутко реагировал на песни, и охотно общался с театральной четой.   

- Я уже говорил о том, что мы давно не выходили на вокальную сцену – добавил от себя Саян Жамбалов: и нам было о чем поговорить со зрителем. Было чем поделиться. В нашем диске много философских песен, это личный взгляд Баира Сономовича на будущее своего народа, его чаяния и надежды. Музыка легла на стихи, слова захватили внимание зала, значит, мы, поэт, композитор и исполнители, доказали, что думаем в унисон.

Много пожеланий в адрес юбиляров прозвучало от гостей вечера. Так представители Агинского бурятского округа преподнесли Саяну и Эржене Жамбаловым картину с изображением тех мест, где родился и вырос Саян Цыдыпович. Вы уделяете огромное внимание теме сохранения исконных обычаев нашего народа. И эти темы звучат очень современно - отметили гости: но не будем забывать и о том, что Жамбаловы – поющая семья. Музыка стала своеобразным брендом этой семьи, а посему «мурашки по коже, значит, концерт состоялся».         

30.11.2016 Автор: Болот Ширибазаров