Поздравление и.о. министра культуры Республики Бурятия Тимура Цыбикова с Международным днем кукольника


Уважаемые друзья!
Сегодня во всем мире профессионалы и поклонники театра кукол отмечают Международный День кукольника!

Театр кукол во все времена и в любой стране – это особое место, куда приходят встретиться с чудом. И в тоже время это – настоящая школа жизни, обучающая непростым вопросам человечности и доброты. Люди, которые открывают перед нами чудесный мир кукол, несут в себе тепло и мудрость сердца. Это творцы, способные подарить кукле дыхание, жизнь, сделать ее близкой и понятной зрителям любых возрастов. Сегодня в республике становится все больше любителей-энтузиастов кукольного движения. На республиканском фестивале кукольных театров «В гостях у принцессы Алтан Хайша – Золотые Ножницы» участники из разных районов Бурятии вновь доказали, что древнее искусство кукольного театра живо и вызывает интерес зрителей.
Мир театра кукол является уникальным в своем удивительном слиянии простоты и многозначности. Для нас, жителей Республики Бурятия, этот праздник напрямую связан с творчеством прославленного театра «Ульгэр», который в этом году празднует свой 50-летний юбилей.
Искренне поздравляю коллектив театра кукол «Ульгэр» и многочисленное кукольное сообщество Бурятии с профессиональным праздником.
Желаю вам творческого вдохновения, благодарного зрителя, крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всем!

21.03.2017