Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Министерстве культуры РБ обсудили мероприятия к юбилею поэта Баира Дугарова


В этом году народному поэту Бурятии Баиру Дугарову исполняется 70 лет.

6 апреля 2017 года в Министерстве культуры РБ прошло рабочее совещание Оргкомитета по проведению юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию народного поэта Бурятии Баира Дугарова.

В обсуждениях приняли участие и.о. министра культуры РБ Тимур Цыбиков, поэт Баир Дугаров, руководители отделов министерств культуры и образования, представители творческой и научной интеллигенции, СМИ, руководители учреждений культуры и земляки поэта.

На встрече были выслушаны предложения, поступившие как от самого юбиляра Баира Дугарова, так и от других участников. Также были рассмотрены дата, место, формат проведения праздничных мероприятий. Планируется, что торжества пройдут осенью этого года.

Справка:

Баир Дугаров – народный поэт Бурятии, доктор филологических наук, ведущий сотрудник Института монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения РАН, член Союза писателей России, лауреат Государственной премии Республики Бурятия в области литературы и искусства, член Совета по культуре и искусству при Правительстве РБ, заслуженный работник культуры Российской Федерации. В 2014 году Баир Дугаров вновь стал лауреатом Государственной премии за создание поэтического сборника «Азийский аллюр». 

06.04.2017