Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

«Мицубиши Корпорейшн» получила премию «Меценат года» министерства культуры РБ


В Бурятском театре оперы и балета состоялся первый премьерный показ балета «Коппелия» французского композитора Лео Делиба. Спектакль, для постановки которого были приглашены румынский балетмейстер Валентин Бартес и итальянский художник по костюмам Джанлука Саитто, собрал аншлаг.

Перед началом спектакля со сцены с речью выступил и.о. министра культуры РБ Тимур Цыбиков. Он поблагодарил компанию «Мицубиси Корпорейшн», которая на протяжении пяти осуществляет финансовую поддержку Бурятского театра оперы и балета. Генеральный директор московского офиса японской компании Фурусава Минору, также присутствовавший в зрительном зале, был удостоен премии «Меценат года» министерства культура Республики Бурятия за материальную помощь в постановке балета «Лебединое озеро» на сцене БГАТОиБ в 2016 году. Он получает этот приз уже второй раз.

- Это сотрудничество во многом возможно благодаря тому, что балетную труппу нашего театра возглавляет Морихиро Ивата, - отметил министр. - Выражаем благодарность корпорации «Мицубиши» и господину Фурусава Минору лично за неоценимый вклад в развитие нашего театра. Без помощи спонсоров и меценатов невозможно развитие вперед. Мы очень рады тому, что господин Фурусава Минору лично уже во второй раз приезжает на премьеру спектакля для того, чтобы воочию убедиться в профессионализме и мастерстве артистов нашего театра.

19.05.2017