Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ откроется выставка корейского художника Ким Сон Джуна


23 мая в 17.00 в Художественном музее им. Ц.С.Сампилова откроется выставка «Моя Бурятия», первая персональная выставка работ корейского художника и поэта, эмчи-ламы и путешественника Ким Сон Джуна.

Ким Сон Джун получил медицинское образование в Сеульском университете, обучался в университете Ёнсе на факультете графического дизайна. На протяжении сорока лет Ким Сон Джун ведет медицинскую и духовную практику, сотрудничает с буддийскими центрами по всему миру. Параллельно с этим он занимается изобразительным искусством — сферой, любимой им с самого детства. Сегодня художником создано около 200 живописных работ. Творчество Ким Сон Джуна многообразно и уникально. Оно вобрало в себя сакральные знания и практики буддийской философии, пропущенные через тонко чувствующий мир художника, ламы - мыслителя. Каждая работа отражает уникальное видение автора, желание через цвет и форму передать невидимые глазу метафизические явления: движении энергии в пространстве, хаос и гармонию вселенной.

  – Любой предмет окружающего мира обладает своей энергией. Даже дерево не будет расти без энергии, оно засохнет. Сегодня экологический баланс мира нарушен, дефицит положительной энергии оказывает негативное влияние на здоровье человека. В свои работы с помощью духовной практики я стараюсь вложить позитивную энергию. Ее можно почувствовать, если приложить к картине руку, – говорит автор.

Впервые Бурятию художник посетил в 2009 году, с тех пор он приезжает в республику постоянно. Для автора Бурятия — уникальное место, обладающее особой исторической и духовной ценностью.

 – Для многих буддийских лам Бурятия веками являлась духовной родиной. Ее история, судьба и народ — уникальны, – отмечает Ким Сон Джун. 

На выставке представлены работы, созданные автором во время его пребывания в Бурятии. Во многих картинах присутствуют узнаваемые образы, отражающие восприятие того, что автор здесь увидел. Это изображение буддийских скульптур Санжи-Цыбик Цыбикова, увиденных им в Национальном музее Бурятии, Зандан Жуу в Эгитуйском дацане, памятник В.И. Ленину на площади Советов. Также представлена небольшая галерея портретов людей, которые оставили эмоциональный след в душе художника. Например, картина «Сестры» посвящена двум юным пациенткам, нежные и трепетные отношения которых вдохновили Ким Сон Джуна  на создание их парного портрета. Многие изображения окружены абстрактным фоном — энергией, с которой художник сочетает тот или иной образ. В основном, это энергии любви и счастья, света и добра, которые Ким Сон Джун неразрывно связывает с Бурятией. Сейчас он сотрудничает с Единственным в России буддийским женским дацаном "Зунгон Даржалинг".

Особое место в творчестве автора занимают абстрактные работы — изображающие своеобразные энергетические потоки и движения - то, с чем Ким Сон  Джун сталкивается в духовной практике.

 – Во время медитаций и обрядов то, что мы обычно не видим, становится явным, энергия преобразуется и разуму предстает уникальная картина мира. В своих работах я стараюсь передать частичку этого прекрасного состояния, – отмечает художник.

Выставки картин Ким Сон Джуна были проведены в Америке, Франции, Турции, Японии, Китае, Узбекистане, Индии и других странах. Работы художника находятся в частных коллекциях по всему миру. Ким Сон Джун является директором Общества корейского искусства (Korea Creative Art Society), членом организации искусства «Iiwonhoe», членом союза писателей Кореи (Korea Pure Literature Society), обладателем наград в области изобразительного искусства (Grand Prix, 19th New Art Grand Exhibition, 2001 Award by Cultural Minister, Recognized Poet by the Monthly Pure Literature).    

Всего на выставке будет представлено около 40 живописных работ. Выставка будет работать с 23 мая по 4 июня. В честь открытия выставки входной билет с 17.00 до 18.00 ч. будет стоить 100 рублей.

Художественный музей им.Ц.С.Сампилова, ул.Куйбышева, 29

Справки по тел.: 21-43-93, 21-44-88

 

 

19.05.2017