Малая академия театрального искусства ГРДТ закрыла сезон

Кадр из спектакля
Кадр из спектакля "Дежавю". Фото Сергея Примакова.

18 мая состоялось закрытие очередного театрального сезона Малой академии театрального искусства Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева. Популярный творческий проект предназначен для учащихся общеобразовательных школ города, студентов средне-специальных и высших учебных заведений.

МАТИ завершила 22-й сезон постановкой режиссера Сергея Левицкого «DEJAVU». Документальный спектакль, посвященный памяти жертв политических репрессий, основан на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей – репрессированных – и способен показать, что трагичные страницы нашей истории могут быть гораздо важнее и драматичнее любого драматургического произведения.

За время театрального сезона школьники и студенты в рамках Малой академии театрального искусства смогли посмотреть множество постановок по классическим и современным произведениям русской и зарубежной драматургии: «Василий Теркин» А.Твардовского, «Горе от ума» А.Грибоедова, «На дне» М.Горького, «Свои люди – сочтемся» А.Островского, «Преступление и наказание» Ф.М.Достовского, «Сновидения Бальзаминова» А.Островского, «Три сестры» А.П.Чехова, «Эти свободные бабочки» Л.Герша и другие.

Проект «МАТИ» направлен не только на просмотр спектаклей, но и на участие школьников в обсуждении театрального представления, проведение интересных и увлекательных бесед с режиссерами-постановщиками, актерами, художниками. Одно из направлений в работе «академии» – тематические экскурсии по музею театра, по закулисной части театра, погружение в театральные профессии и многое другое.

Театр им.Н.А.Бестужева по традиции отметил активную работу педагогов школ республики, средних и высших учебных заведений, кто часто приходит в театральный дом и дарит своим учащимся радость от встречи с искусством. Особые слова благодарности прозвучали в адрес МАОУ № 31, 33, 35, 47, 55 и Коменской средней общеобразовательной школы Прибайкальского района, заведующих детскими садами МАДОУ № 59 «Золотой ключик» и МАДОУ № 70 «Солнышко» Е.А.Терещенко и А.Д.Анцуповой.

19.05.2017 Автор: Пресс-служба ГРДТ имени Н.А.Бестужева