Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Введено в эксплуатацию новое хранилище Государственного архива Республики Бурятия


В результате проведения ряда последовательных мероприятий введено в эксплуатацию новое архивохранилище Госархива Бурятии.  

За   Госархивом в 2016 году было закреплено на праве оперативного управления нежилое помещение по ул. Ключевской. В этом году в рамках Государственной программы «Культура Бурятии» помещение приспособлено под устройство архивохранилища - проведен капитальный ремонт и монтаж охранно-пожарной сигнализации, обновлено и модернизировано оборудование.    

Новое помещение включает в себя хранилища, помещение для приема документов, кабинеты для сотрудников, и соответствует требованиям обеспечения сохранности архивных документов. Введение в эксплуатацию нового архивохранилища позволит оптимизировать работу архива по исполнению социально-правовых запросов и обеспечить сохранность архивных документов. 

В новом хранилище размещены 30 тысяч дел по личному составу Джидакомбината, перевезенных из г. Закаменск, также остаются незначительные свободные площади для приема документов по личному составу ликвидированных учреждений и предприятий.   

Введение в эксплуатацию хранилища направлено на решение острой проблемы, связанной с отсутствием свободных площадей для приема и хранения документов из-за переполненности всех архивохранилищ Госархива Бурятии.

 

 

 

10.07.2017