Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Baikal Dance Fest в Улан-Удэ: праздник балета состоится сегодня!


Анрис Лиепа представляет Байкальский танцевальный фестиваль Baikal Dance Fest , гала-концерт которого состоится 4 августа в Бурятском государственном театре оперы и балета.

3 августа прошла пресс-конференция с участием народного артиста России Андриса Лиепы и министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова. В конференц – зале Бурятского делового центра собрались выпускники Бурятского хореографического колледжа, которые выступают по все миру. Они вернулись на Родину, чтобы поделится своими творческими достижениями на сцене родного театра оперы и балета. 

- В нашей республике стартует необычный проект, объединяющий выпускников Бурятского хореографического колледжа. Они разбросаны по всей стране и миру. Приятно, что инициатива идёт снизу и очень важно её поддержать, - сказал министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. 

Инициатива была поддержана продюсерским центром Андриса Лиепы. Народный артист уже второй раз приехал в столицу Бурятии. В ближайшие два дня Тимур Цыбиков, Андрис Лиепа и танцовщики будут обсуждать, каким образом и в каком направлении может развиваться фестиваль. 

По словам министра культуры, фестивальное движение и профессиональная культура невозможна без развития системы художественного образования. Сейчас основным опорным моментом является Бурятский республиканский хореографический колледж. У училища существует целый ряд определённых проблем, которые постепенно их решают. 

- То, что сейчас происходит на Байкале для меня, это настоящее подвижничество. Культура обогащается благодаря таким подвижникам и людям, которые из недр своей земли, могут взять самое лучшее и перенести на мировую сцену, - сказал Андрис Лиепа. 

Особое внимание Лиепа уделил Павлу Окуневу из «Театра Москва». 
- Мальчик, который учился здесь у вас, танцевал в театре Колизей, где танцевали все великие танцовщики. Можете гордиться, это всё по тем достоинствам, которые у Паши есть - подчеркнул он. 

В рамках мероприятия пройдут мастер-классы в хореографическом колледже и репетиция в театре оперы и балеты. И сегодня, 4 августа жители и гости Бурятии смогут увидеть гала-концерт звёзд балета. В программе – шедевры классического балета и лучшие образцы современной хореографии. Начало в 19.00 часов. 

Справка:

Андрис Лиепа – звезда балета, режиссёр, продюсер, автор и вдохновитель проекта «Русские сезоны XXI века», председатель Благотворительного фонда поддержки хореографического искусства имени Мариса Лиепы.


04.08.2017 Автор: baikal-daily.ru