Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Бурятии с успехом завершился первый балетный фестиваль Baikal dance fest

Фото с личной страницы Андриса Лиепы в фейсбуке
Фото с личной страницы Андриса Лиепы в фейсбуке

4 августа в Бурятском театре оперы и балета прошел гала-концерт выпускников Бурятского хореографического колледжа - солистов и артистов разных театров страны и мира под руководством народного артиста России Андриса Лиепы.

Восторженному зрителю были представлены шедевры классического балета и лучшие образцы современной хореографии.

- Зрители были в восторге! Зал был полон, артисты показали высокий исполнительский уровень в классическом и современном балете. Очень гостеприимные и добрые люди встречали нас повсюду. Праздник удался, и начинаем готовиться к следующему! – делились на странице в Фейсбуке организаторы фестиваля. Сам Андрис Лиепа поздравил всех участников и организаторов с успехом:

-  Артисты молодцы. Браво! Благодарю зрителей за тёплый приём!!!!
Прием, к слову, был достоин замечательного концерта. Как заметил и.о. министра Тимур Цыбиков: "Было бы здорово, если бы все эти артисты работали в нашем театре, но мы рады тому, что выпускники нашего Хореографического колледжа востребованы во всем мире."  

Ведущая солистка театра Лия Балданова написала в своем Фейсбуке:

- Наш фестиваль закончился на берегу Байкала. Посиделки у костра, душевная обстановка и сумасшедшая энергетика. Спасибо директору Хореографического колледжа Ирине Хундановой за предоставленную турбазу, для артистов. 
Эти волшебные дни подошли к концу, ждем следующего года, надеемся и верим, что будет продолжение!

Организаторы и участники выразили признательность автору идеи Павлу Окуневу, и.о. министра культуры Республики Бурятия Тимуру Цыбикову, компании Solo и, конечно, Андрису Лиепе.

- Огромное спасибо Андрису Лиепе за то, что дал фестивалю свое имя и поддержку, – сказала Лия Балданова, выразив мнение всех участников фестиваля. 

 

07.08.2017