Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Театр Н.Бестужева открыл гастроли в Калининграде и провел пресс-конференцию

Фото Александры Даниловой
Фото Александры Даниловой

4 сентября Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева открыл гастроли в Калининграде.

Перед началом спектакля «Фронтовичка» руководство принимающего Калининградского областного драматического театра и ГРДТ провели совместную пресс-конференцию с представителями прессы и рассказали о Федеральной программе «Большие гастроли-2017», в рамках которой «бестужевцам» удалось привезти в самый западный город на карте России свои знаменитые спектакли.

На торжественной церемонии открытия гастролей присутствовали и.о.министра по культуре и туризму Андрей Ермак, заместитель художественного руководителя Калининградского областного драматического театра Александр Федоренко, директор Государственного русского драматического театра Петр Степанов.

Андрей Владимирович поздравил зрителей с таким значимым культурным событием, как приезд театральной труппы из Бурятии, и отметил, что «разнообразие жанров гастрольного репертуара обещает быть интересным». Также и.о. министра по культуре и туризму поделился мнением: «У этого театра, носящего имя декабриста, есть хорошее качество – открывать что-то новое. Иногда бунтарские, интересные настроения у режиссеров работают на пользу и зрителю, и актеру». Кроме того, он выразил надежду, что энергетика на показе будет идти в двустороннем движении: от актеров к зрителям и обратно.

В свою очередь, Петр Григорьевич обещал калининградцам такой же теплый прием, какой «бестужевцы» увидели в Калининграде, и рассказал присутствующим в зале, какой долгий путь пришлось проделать коллективу: «Наша фура с декорациями, а мы привезли 10 тонн декораций, прошла 6900 км наземным путем и 480 морских миль – водным. Итого она шла 7800 км. Я благодарю Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, благодаря которому все состоялось».

В финале торжественной церемонии Петр Степанов подарил Андрею Ермаку две книги известного бурятского драматурга С.Л.Лобозерова, а и.о. министра по культуре и туризму вручил директору ГРДТ традиционные сувениры из янтаря.

Спектакль «Фронтовичка» был тепло принят калининградской публикой. Зрители живо реагировали на каждое движение на сцене, встречали смехом и аплодисментами наиболее понравившиеся сцены. В финале звучали бурные овации и крики «браво». Артистов долго не отпускали со сцены.

5 сентября калининградцы вновь увидят «Фронтовичку» по пьесе Анны Батуриной, а 6 сентября спектакль «Анатэма. Посвящение кино» по мотивам произведения Леонида Андреева.

05.09.2017 Автор: Александра Данилова