Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Состоялась презентация выставки архивных документов «Первый государственный заповедник в России – Баргузинский»


В рамках Международного Байкальского форума «Природные резерваты – гарант будущего», который проходил 4-5 сентября 2017 года,  состоялась презентация выставки «Первый государственный заповедник в России – Баргузинский», приуроченной к 100-летию Баргузинского заповедника.

Выставка подготовлена  по документам  Государственного архива Республики Бурятия хранящихся в фонде  «Баргузинский государственный природный биосферный заповедник». Фонд насчитывает около 1500 единиц хранения за 1924–1976 годы.

Фонд содержит уникальные и имеющие как научную ценность, так и познавательный интерес, документы - летописи природы Баргузинского заповедника, сведения о научно-исследовательских работах, программы и карты фенологических наблюдений, дневники наблюдений за фауной Баргузинского хребта и Северо-Восточного побережья озера Байкал,  сведения о награждениях, характеристики деловых и личных качеств сотрудников заповедника и  другие документы.

Выставка архивных документов, покажет  фундаментальную роль   Баргузинского заповедника в истории заповедного дела России. В выставке нашли отражение документы по истории создания, становления и деятельности заповедника на протяжении 100-летия: постановления правительства об установлении границ заповедника, Правила о запрещении соболиного промысла, планово-отчетная документация о работе заповедника, списки редких видов Баргузинского заповедника, внесенных в Красные книги СССР, РСФСР, Бурятской АССР, схемы пешеходных маршрутов планового патрулирования и учета животных, фотографии редких видов Баргузинского заповедника и много других интереснейших документов.

До 15 сентября выставка  будет размещаться в здании Правительства Республики Бурятия по ул. Ленина, 54, с 18 по 29 сентября в здании народного Хурала Республики Бурятия, затем выставка будет представлена в Национальной библиотеке Республики Бурятия, после чего  будет направлена  для экспонирования в районы Республики Бурятия.

С электронным вариантом выставки можно ознакомиться на сайте Соёл.ру.

Кроме того, в течение продолжающего Года экологии, Государственный архив Республики Бурятия проведет презентацию электронного варианта выставки в школах города Улан-Удэ.

08.09.2017