Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ откроется выставка восковых фигур Чингисхана и его ближайшего окружения


Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Музеем Chinggis Khaan Wax (г. Улан-Батор, Монголия) впервые в России представляют выставку восковых фигур «Хаан Ханов».

С 21 сентября 2017 года она будет экспонироваться в Улан-Удэ. До этого времени выставка не покидала пределов Монголии.

На выставке «Хаан ханов» будут представлены восковые фигуры самого основателя Великой монгольской империи Чингисхана, его матери Оэлун, четырёх сыновей Джучи, Цагаадая, Угэдэя и Тулуя, младшего брата Чингисхана Хасара, великих монгольских полководцев Боорчи, Мухулая, Джамухи.

Созданием выставки занимался большой коллектив, в состав которого входили художники, ювелиры, скульпторы, дизайнеры, историки. Они вместе работали не только над внешним сходством, но и над исторической достоверностью одежды, оружия и других деталей образа. Украшения фигур и костюмов выполнены на основании археологических находок, относящихся к периоду правления Чингисхана.

Не случайно, что первая зарубежная выставка Музея Chinggis Khaan Wax открывается в Бурятии, на территории легендарной страны Баргуджин-токум.

Баргуджин-токум, занимавшая обширную территорию Прибайкалья и Забайкалья, была объявлена Чингисханом священной землей предков. Есть легенда, что Чингисхан перед смертью дал наставления о тайном погребении своего тела в Баргуджин-токум.

Приглашаем всех желающих посетить уникальную выставку, посвященную величайшему человеку II тысячелетия.

Выставка будет экспонироваться до 16 октября 2017 года.

Справки по тел.: 44-33-10, 33-25-10 

Сайт ethnomuseum03.ru

VK «etnomuzeyuu»

18.09.2017