Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Электронная симфония Виктора Усовича прозвучит на фестивале «Индиклассика»

Фото Анны Огородник
Фото Анны Огородник

В проекте  «Международный культурный центр в Бурятии» в рамках фестиваля «Индиклассика» 25 сентября вновь прозвучит сочинение Виктора Усовича «Реинкарнация», премьера которого состоялась в 2015 году в одноименном проекте «RЕинкарнация» на фестивале «Голос кочевников».

Виктор Алексеевич Усович - композитор, заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии комсомола Бурятии, Государственной премии Республики Бурятия. Автор ряда музыкальных произведений, в том числе нескольких опер, симфоний и кантат.

По словам Виктора Алексеевича, «Реинкарнация» - это экспериментальная электронная симфония в семи частях. Произведение посвящено 75-летию союза композиторов Республики Бурятия и основоположникам бурятской профессиональной композиторской школы Дандару Дампиловичу Аюшееву, Жигжиту Абидуевичу Батуеву, Бау Базаровичу Ямпилову.

Важной особенностью электронной симфонии является то, что она имеет концептуальную составляющую, представляет собой философский рассказ - размышление в семи частях о прошлом, настоящем и будущем человека и окружающего его мира: от естественной гармонии человека и природы, через трагические события и индустриальные преобразования минувшего столетия, к новым открытиям – духовному перерождению и преобразованию человечества.

Электронная симфония содержит также музыкальные цитаты из знаковых произведений Дандара Аюшеева, Жигжита Батуева, Бау Ямпилова – бурятских композиторов, стоящих у истоков создания бурятской профессиональной композиторской школы.

Вместе с композитором на сцену выйдут Эрдэм Дымбрылов и Евгений Селезнев.

 

11.09.2017