Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Бурятский театр оперы и балета снова заявит о себе в столице


Московские зрители увидят оперу «Бал-маскарад» и балет «Красавица Ангара» на всероссийском фестивале театров «Видеть музыку».

Бурятский государственный академический театр оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова примет участие во Втором всероссийском фестивале «Видеть музыку», который пройдет в Москве с 27 сентября по 3 ноября 2017 г. под эгидой Ассоциации музыкальных театров.

БГАТОиБ покажет столичному зрителю сразу две громкие премьеры прошедшего сезона, в полной мере демонстрирующие лучшие творческие и технические возможности театра: оперу Джузеппе Верди «Бал-маскарад» в постановке Юрия Лаптева и обновленную версию легендарного балета композиторов Бау Ямпилова и Льва Книппера «Красавица Ангара», балетмейстером-постановщиком которой выступил Морихиро Ивата. «Бал- маскарад» с участием ведущих солистов театра – Ариунбаатара Ганбатаара, Михаила Пирогова, Самбуу Батчимэг, Билигмы Ринчиновой - пройдет 23 октября на сцене Музыкального театра им. Н. И. Сац. Визитная карточка бурятского искусства – национальный балет «Красавица Ангара» - будет представлена публике 24 октября в Московском музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича- Данченко.

Отбор для выступления в программу авторитетного международного театрального форума “Видеть музыку” проходил среди лучших театров России и стран СНГ. Бурятский театр оперы и балета стал одним из 18-ти отобранных участников, на фестиваль артистов приглашают во второй раз.

– Это говорит о признании со стороны всероссийского театрального сообщества. В прошлом году на Новой сцене Большого театра была показана опера «Тоска», триумфально представившая бурятское профессиональное искусство на федеральном уровне. Именно благодаря успешному выступлению артистов из Бурятии и высокой оценке зрителей и критиков, в этом году БГАТОиБ позволили поставить сразу два спектакля на двух больших сценах, – отмечают в театре. 

Добавим, что билеты на "Бал-маскарад" в Музыкальном театре им. Н.И. Сац  уже в продаже, билеты на "Красавицу Ангару" появятся чуть позже. 

12.09.2017 Автор: Пресс-служба БГАТОиБ