Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Бурятский театр оперы и балета отправит на предстоящие московские гастроли около 200 сотрудников


Бурятский государственный академический театр оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова примет участие во Втором всероссийском фестивале  «Видеть музыку».

Бурятский театр оперы и балета отправит на предстоящие московские гастроли  200 сотрудников. В их число войдут солисты и артисты оперной и балетной трупп, хор театра и оркестр, а также технический персонал и работники администрации. Кроме того, в столицу отправятся 2 грузовые фуры с реквизитом, декорациями, костюмами и полиграфической продукцией - программками спектаклей, специально изданными буклетами и подарочными иллюстрированными альбомами, которые московские зрители смогут приобрести на память.

Как сообщалось ранее, Бурятский государственный академический театр оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова примет участие во Втором всероссийском фестивале  «Видеть музыку».

23 октября БГАТОиБ представит оперу Джузеппе Верди “Бал-маскарад” в Музыкальном театре им. Н.И. Сац, а 24 октября на сцене Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко будет показан балет Б. Ямпилова и Л. Книппера “Красавица Ангара”.

– “Бал-маскарад” и “Красавица Ангара” стали громкими премьерами прошлого сезона, триумфально прошедшими на домашней сцене. Оба спектакля представляют собой яркие и впечатляющие полотна с богатыми декорациями, костюмами, задействующие большое количество артистов и, по оценкам зрителей и критиков, не уступающие по уровню лучшим мировым постановкам.  Теперь театр намерен достойно представить бурятское профессиональное искусство на федеральном уровне - именно этим и объясняется необходимость подобных масштабных приготовлений к поездке, – говорят в театре.

Напомним, что гастроли Бурятского театра оперы и балета в Москве пройдут при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Республики Бурятия, Министерства культуры Республики Бурятия. Подобные поездки помогают театру и дальше участвовать в федеральных программах Правительства  РФ и Министерства Культуры Российской Федерации, позволяющих реализовывать новые и текущие проекты.

 

10.10.2017 Автор: Пресс-служба БГАТОиБ