Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Пианист из Санкт-Петербурга собрал аншлаг в Улан-Удэ


В исполнении Владимира Беломестных со сцены Бурятской филармонии прозвучали виртуозные концертные транскрипции Листа и Рахманинова

9 октября в Бурятской филармонии при аншлаге состоялся концерт пианиста из Санкт-Петербурга Владимира Беломестных. Виртуоз исполнил концертные транскрипции Сергея Васильевича Рахманинова, Ференца Листа и Михаила Васильевича Плетнёва. Публика тепло приняла музыканта и никак не отпускала его со сцены. Владимир  два раза вышел на бис, исполнив произведения Рахманинова вне программы.

– Я, конечно, планирую и всегда рад сыграть на сцене вашей филармонии. Публика меня всегда принимает тепло. Бурятия, по сути, тоже моя родина, ведь я из Иркутской области. Всё это, мои родные места. Хотя посетить впервые удалось мне только прошлой весной, – поделился музыкант.

Отметим, что Владимир Беломестных посетил Бурятию в третий раз. На этот раз концерт посетило большое количество молодёжи, среди них были и ученики колледжа искусств им. Чайковского, которые услышали несколько ценных советов от именитого пианиста.

– Всем, кто хочет посвятить себя классической музыке, я пожелаю, прежде всего терпения, терпения и терпения. Потому, что классическое искусство, особенно классическая русская музыка - это высшая степень творческого откровения и вдохновения. Сам по себе факт посвящения в эту область он самоценен и самодостаточен. Он должен вселять в душу человека некое твердое убеждение, что он на правильном пути. Хотя соблазны мира, так или иначе, пытаются сбить. Так что терпения воли и веры, - напутствовал молодых музыкантов виртуоз.

Справка

Транскрипция - переложение музыкального произведения (аранжировка) или его свободная виртуозная обработка (концертная транскрипция)

Владимир Беломестных - родился в г. Шелехов Иркутской области. С семи лет обучался в средней специальной музыкальной школе при Ленинградской консерватории в классе В.Я. Кунде (фортепиано). В 1990 году поступил в Петербургскую консерваторию, где занимался в классе народной артистки России Т.П. Кравченко, а затем в классе В.В. Мищука. Ассистентуру-стажировку (1996-1998) закончил по классу Т.П. Кравченко.

Еще, будучи ассистентом-стажером консерватории, был принят на работу в Университетский клуб СПбГу в качестве аккомпаниатора студенческого хора. В 2005-2006 гг.– концертмейстер хора Государственной академической певческой Капеллы Санкт-Петербурга.

Около 20 лет Владимир Беломестных ведет активную концертную деятельность. С сольными концертами пианист гастролировал в Германии, Канаде, Китае и многих городах России. В Петербурге он регулярно выступает в Шереметевском Дворце, Дворце Белосельских-Белозерских, Доме композиторов, музее-квартире Н.А. Римского-Корсакова. 

10.10.2017 Автор: Пресс - служба Бурятской государственной филармонии