Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ приедут театры из Иркутска, Омска и Калининграда

Фото Сергея Примакова
Фото Сергея Примакова

Конец октября и начало ноября для улан-удэнских зрителей выдастся крайне театральным, так как столицу Бурятии посетят сразу три театра – Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова, Омский драматический театр «Галерка» и Калининградский областной драматический театр.

С 24 по 28 октября на сцене Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева пройдут гастроли Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Иркутяне покажут улан-удэнской театральной публике пять спектаклей: «Поминальная молитва» Григория Горина, «Тартюф» Жана-Батиста Мольера, «Женитьба» Николая Гоголя, «Квартет для двоих» Анатолия Крыма и «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира.

Стоит отметить, что Иркутский академический театр уже не раз посещал Республику Бурятия с гастролями и даже дважды показывал свои постановки в новом здании ГРДТ. В 2010 улан-удэнцам были представлены «Последний срок», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Сны Ермолая Лопахина», «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске» и «Дорогая Памела, или как пришить старушку». А четыре года назад в рамках проекта губернатора Иркутской области «Единое культурное пространство России» он вновь представлял «Ромео и Джульетта».

3 и 4 ноября совершит гастрольное путешествие в Улан-Удэ Омский драматический театр «Галёрка», который покажет три спектакля: музыкальную фантазию по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик», сказку «Старая добрая шарманка» и поэтический спектакль в 2-х частях «Сергей Есенин». «Галёрка» так же приезжала в столицу Бурятии в 2009 году, когда принимала участие в фестивале «Вечера с драматургом Степаном Лобозеровым», которым открывалось новое здание Русского драмтеатра.

А вот Калининградский областной драматический театр приедет в Улан-Удэ впервые. Он преодолеет свыше 7000 км по территории нашей страны и двух других государств – Литвы и Белоруссии, чтобы представить с 9 по 11 ноября на сцене Русского драмтеатра свои лучшие спектакли. Так, самый западный театр России покажет премьеру «Маленькие трагедии», которая открыла в этом году 71-й сезон в Калининградском театре. Пушкинский шедевр поставили Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова, дважды обладатели Национальной премии «Золотая маска». Зрители увидят фантасмагорию «Мастер и Маргарита» по бессмертному произведению Михаила Булгакова, которая живет в репертуаре калининградской драмы уже пятый год. А также комедию «Мнимый больной». «Стряхнул пыль» с пьесы Мольера и всех удивил московский режиссёр Никита Гриншпун – номинант Национальной театральной премии «Золотая маска», обладатель Гран-при фестиваля российского искусства в Ницце и премии «Хрустальная Турандот 2007».

Гастроли театров из Омска и Калининграда организованы при непосредственном участии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности и проекта «Большие гастроли-2017».

12.10.2017 Автор: Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ им. Н.А.Бестужева