Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Бурятская цирковая школа приняла участие в Международном фестивале «Гураненок - 2017»


С 1 по 3 ноября в Чите прошел легендарный, девятый Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Гуранёнок -2017».

В этом году он собрал детей не только из Забайкальского края, но и своей России и даже из-за рубежа и собрал рекордное количество участников - более двух тысяч.

Этот конкурс проводится один раз в два года и на нем могут впервые заявить о себе талантливые дети края.  Конкурсная часть фестиваля включила себя состязание по номинациям: вокал, инструментальное исполнительство, вокальный ансамбль, хореография, оригинальный жанр (цирковое искусство), театральное творчество, изобразительное творчество.

Бурятскую цирковую школу в номинации «Оригинальный жанр» представила младшая группа. Это дети, которые занимаются цирковым искусством 1-2 года и это их первый конкурс: номер «Куклы» (групповой «каучук»), «Веселые жонглеры» (дуэт), «Акробаты эксцентрики» (трио), «Дрессированные собаки» (акробатика). Номера для конкурса подготовили Энхжаргал Энхцацрал, Отгонбаяр Тамир и хореограф Цыбикжапова Марина Александровна.  

На гала-концерте зрители увидели лучшие номера - перед ними выступили победители и призеры. От бурятской цирковой школы выступали самые младшие участники коллектива Ойдопова Алина, Бутитова Аяна и Гармаева Аня (учащиеся 1, 2 класса) с номером «Куклы». По итогам фестиваля номер «Куклы» (педагог Энхжаргал Энхцацрал) стал Лауреатом III степени в номинации Оригинальный жанр.

Поздравляем девочек и их преподавателя с первой победой, и пожелаем дальнейшего творческого роста, новых интересных номеров и побед на конкурсах циркового искусства.

 

 

10.11.2017 Автор: Цирковая школа