Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Бурятском театре оперы и балета состоится премьера балета-сказки "В поисках Синей птицы"


29 и 30 ноября Бурятский театр оперы и балета представит премьерную постановку балета на музыку Павла Турсунова. Хореографом-постановщиком выступила Ольга Ивата.

В основе спектакля "В поисках Синей птицы" лежит философская сказка Мориса Метерлинка, которая проникнута глубокой идеей автора «быть смелым, чтобы видеть скрытое». Главным героям предстоит преодолеть немало преград и пережить много приключений на пути к счастью - вместе с персонажами зрители смогут посетить разные страны, королевства, встретиться с множеством ярких персонажей и погрузиться в яркий волшебный мир сказки. 

– Это балет, в первую очередь, детский, но он, конечно, будет интересен зрителям всех возрастов, ведь в основе лежит очень важный вопрос:  это не только спектакль о том, как найти Синюю птицу - свое счастье, но и о том, как найти правильную дорогу в жизни. Ту дорогу, которая в конечном счете приведет к достижению цели, – рассказывает о премьере Ольга Ивата.  

Богатая фантазия балетмейстера Ольги Ивата, удивительная музыка современного композитора Павла Турсунова в исполнении симфонического оркестра под управлением Валерия Волчанецкого, художественное оформление от художника-постановщика Алексея Амбаева и красочные костюмы от художника по костюмам Елены Бабенко создадут удивительный мир превращений, когда оживают предметы, начинают говорить любимые домашние животные. Выразительными средствами пластического языка танца детям расскажут историю, заставляющую стать более внимательными и чувствительными к другим людям, к миру животных и природы. 

14.11.2017 Автор: Пресс-служба БГАТОиБ