Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Национальная библиотека приглашает на творческую встречу с артистом Александром Кузнецовым


23 ноября в 17.30 в Национальной библиотеке Республики Бурятия пройдет творческая встреча с актером Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева, поэтом Александром Кузнецовым.

Мероприятие будет посвящено 10-летию творческой деятельности артиста, предстоящей премьере спектакля «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона, где Александр исполнит главную роль, и выходу его первого поэтического сборника «Возлезавтра».

Александр Кузнецов, выпускник Дальневосточной государственной академии искусств, служит в Русском драматическом театре 10 лет. За это время он стал не только одним из самых любимых зрителями актеров, но и самым востребованным, так как занят практически во всех спектаклях репертуара. Среди его творческого послужного списка такие роли, как: Кривой зоб в «На дне» М.Горького, Молчалин в «Горе от ума» А.Грибоедова, Джордж Пигден в «Он, Она, Окно, Покойник» Р. Куни, Бальзаминов в «Сновидения Бальзаминова» А.Островского, Фреди в «Пигмалион» Б. Шоу, Иван в «Любовь людей» Д.Богославского, Мигаев в «Таланты и Поклонники» А.Островского, Пурикес в «Анатэма. Посвящение кино» Л.Андреева, Раскольников в «Преступление и наказание» Ф.Достоевского, Матиес в «Пьяные» И.Вырыпаева, Кларенс в «Ричарде III» У.Шекспира и многие другие.

Сейчас Александр Кузнецов готовится к главной роли в премьере Русского драмтеатра – лирической комедии «Двое на качелях» (режиссер Джемма Баторова), где сыграет молодого, богатого и преуспевающего адвоката, которому тяжело дается развод с женой. Те старые связи еще не оборваны, вопросы и проблемы остались недосказанными, чувства, как будто, не угасли. И появляется Она – юная, легкая, ветреная, не обремененная ничем, еще не слишком опытная в отношениях.

На творческой встрече Александр Кузнецов представит свой первый поэтический сборник «Возлезавтра», который был опубликован весной этого года. В него вошли стихи, написанные артистом еще в студенчестве, и произведения последних лет. Иллюстрациями стали рисунки народного артиста Бурятии Олега Петелина, который вдохновился поэзией Александра и создал несколько интересных портретов актеров театра.

– Откуда я черпаю вдохновение? – как-то, отвечая на заданный вопрос во время творческой встречи со зрителями, Александр сказал: «Оно повсюду: это хорошая книга, музыка, спектакль, любое событие, которое влияет на мою жизнь, отражается в творчестве».

Книга в основном представлена любовной лирикой. Как отмечает сам поэт: «желание говорить стихами впервые возникает у человека после пережитой неразделенной или несчастной любви. А потом, уже взрослея, он начинает видеть вокруг себя что-то еще».

Приглашаем на встречу с Александром Кузнецовым, где вы можете приобрести сборник стихов, задать артисту интересующие вопросы, сфотографироваться и получить автограф. Вход свободный.

15.11.2017 Автор: Отдел культурно-просветительских проектов и связей с общественностью НБ РБ