Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Спектакль «Эжыетнай эрьенгээ» отметил первые гастроли


Новую постановку режиссера Баярмы Жалцановой тепло встретили в Кижинге и Еравне, в конце ноября спектакль покажут в Аге.

- Я в очередной раз убедилась в том, что в районах сюжет для нашего зрителя не так важен, они скорее реагируют на характеры героев, очень чутко улавливают их интонации – поделилась своими впечатлениями исполнительница главной роли Должин Тангатова. – Всякий раз, когда Софья Ивановна (героиня Даримы Сангажаповой) откладывала свою смерть, начинались бурные аплодисменты. Именно этот персонаж особенно полюбился кижингинцам и еравнинцам…

  - Мне не удалось выехать на эти гастроли, но все мои знакомые в Кижинге и Еравне потом звонили и делились своими впечатлениями – рассказывает Баярма Жалцанова. – Актеры уже освоились в этой истории, пошла органика, что любит и ценит бурятский зритель. Но все же, я очень надеюсь, что в этом спектакле дозреет драматизм. Это щемящая история, недаром персонажи находятся на крыше дома. Они на той высоте, откуда либо в небеса, либо к земле…

  К слову, актеров немало удивил тот факт, что почти все зрители, и в Кижинге, и в Еравне, пришли на спектакль подготовленными, предварительно посмотрев знаменитый фильм «Приходи на меня посмотреть» с Екатериной Васильевой, Олегом Янковским и Ириной Купченко в главных ролях. Общее мнение после просмотра было однозначным: постановка Баярмы Жалцановой, в отличие от фильма – истинно бурятская, и пропитана какой-то особой восточной теплотой.

  Уже 19 ноября команда спектакля «Эжыетнай эрьенгээ» отправится на гастроли в Агинский бурятский округ. Но жители Улан-Удэ еще успеют увидеть полюбившуюся многим постановку, в эту субботу, 18 ноября, в 18:30, на сцене Бурятского театра драмы.

17.11.2017 Автор: Болот Ширибазаров