Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Цирке Бурятии новый артист


В Цирке Бурятии появился новый артист. В Хабаровске коллектив познакомился с Константином Ли, который закрыл последнюю вакантную ставку в цирке.

Цырегма Цыбенова, тренер Цирка Бурятии: «В свободное время мы любим посещать батутные центры для поддержания формы, особенно это любит делать Артем Бадмаев (акробат). Константин же самоучка, в батутный центр он тоже ходил для тренировок. Там молодые люди и познакомились».

Молодой хабаровчанин привлек внимание тем, что он освоил колесо Сира, которое позволяет создавать ярчайшие и динамичные номера циркового искусства. Оно представляет собой большой металлический обруч, вращаясь в котором артист исполняет акробатические трюки в ритм и характер музыки, превращая привычную нам акробатику в танец.

Константину Ли предложили прийти на совместную тренировку, где тренер и художественный руководитель Цирка Бурятии Туяна Догданова увидели в нем большой потенциал и пригласили в свой коллектив. Так молодой человек переехал в Улан-Удэ и поступил в колледж искусств им. Чайковского на цирковое отделение.


Константин Ли, артист Государственного цирка Бурятии: «Во время гастролей Цирка Бурятии я был поражен мастерством артистов, увидел, что они используют колесо Сира, и решил попробовать свои силы, пройти кастинг. Да, работать в цирке – это моя мечта. Поэтому я переехал в Бурятию».

В настоящее время артисты приступают к репетициям новогоднего представления «Где живет Новый год!», которое состоится 27 и 29 декабря 2017 года и со 2 по 5 января 2018 года. В Цирке Бурятии признаются, что билеты очень быстро раскупают и их остается все меньше и меньше.

А в феврале в дни празднования Сагаалгана коллектив вновь отправится на гастроли. Теперь уже в Москву и Санкт-Петербург.

05.12.2017