Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Новогодние представления в Буряад театре


Бурятский Государственный академический театр драмы им. Хоца Намсараева подготовил новогоднюю программу для детей разных возрастов, которая пройдет с 20 по 28 декабря.

Спектакль «НЕ СОВСЕМ СТАРАЯ СКАЗКА – QUEST» ­– это необычный и неожиданный подарок, который готовит для своих маленьких зрителей Бурятский театр драмы.

Новогодние праздники – это ожившая сказка, в которую верят и взрослые, и дети. Управлять сказкой – такое возможно только в Новый Год, когда волшебство становится реальным. Скажи, разве ты не мечтал однажды очутиться в сказке, сделав так, чтобы герои слушались тебя и общались с тобой? А может, тебе хотелось подсказать им выход из сложной ситуации? Впервые в истории Бурятского театра драмы, юные зрители сами будут  влиять на развитие сюжета.  

- Это своего рода игра, главными героями которой будут не только персонажи сказки, но и наши маленькие зрители, – отмечает режиссер спектакля Виктор Жалсанов.

В основе сюжета старая, добрая и почти забытая история от Алексея Первушина и Баира Эрдынеева «Не тот силен, кто богат, а тот силен, кто умен». И начинается эта история обычно: «Жил-был на свете герой, молодой и умный. Любил он свою красавицу жену. Но появился злой богач…»

А дальше будет так, как решит наш маленький (и не совсем маленький) зритель!

- Сейчас нельзя делать скидку на то, что спектакль для детей. Наоборот, дети сейчас понимают очень тонкие вещи, и обмануть их нельзя, – говорит режиссер.

Для поколения, привыкшего к компьютерным играм, спектакль становится интерактивным и появление в нем новых линий и героев может быть совершенно неожиданным. Появится баба Яга или не появится? А может, зритель захочет увидеть Халка? Или Джека Воробья? Или Кота в сапогах и его друга Шрэка? Не узнаешь, пока не придешь.

В мире, где живет чудо,  добро и справедливость, любовь и отвага, «Не совсем старая сказка» развернется по новым правилам, которые установят сами зрители! Какой будет история, и чем она окончится, будет зависеть только от них. Буряад театр готовит сюрпризы! Потому приходите на новогоднее представление в Бурятском театре драмы, и мы вместе сочиним «Не совсем старую сказку QUEST»!

Для тех, кому 10 лет и больше Бурятский театр драмы представляет Новогоднее шоу «Коктейль PARTY»

Что делать, если на дискотеку тебя еще не отпускают, а на детской елке уже скучно?! Тогда тебе в Буряад театр!

Новогодние праздники – это всегда веселье и фейерверк счастливых эмоций! Не дай себе засохнуть перед монитором, вливайся в поток реальной жизни! Почувствуй радость встреч, общения, игр и танцев! Проникнись командным духом и стань активным зрителем, который наравне с артистами участвует в новогоднем шоу Бурятского театра драмы! Не любишь пассивно сидеть и смотреть? Теперь ты участник! Присоединяйся к веселой вечеринке и вдруг тебе повезет оказаться на сцене перед залом, который «болеет» за тебя! Новогодняя вечеринка в театре – это вкусный коктейль из смеха и зрелищ, дающий заряд энергии на весь год!

P.S. И помни, тут все по-взрослому: дискотека, кафе и твое решение принять участие в «Коктейль-party»!

 

05.12.2017 Автор: Диляра Батудаева