Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Бурятии открыли первый в республике районный кинотеатр в 3D формате


Этого события закаменцы ждали много лет.

В 2016 году, объявленным годом кино в Российской федерации, Закаменск выиграл грант правительства от федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественного кинематографа. Субсидию выделила продюсерская компания Тетерин-фильм. Так, одним из объектов по гранту стал районный дворец культуры.


На торжественном открытии кинотеатра глава Закаменскго района Сергей Гонжитов поблагодарил и наградил благодарственными письмами подрядчика, который сумел в короткие сроки превратить помещения дворца культуры в два современных кинозала.

Это генеральный директор Улан-Удэ-техцентр Цыбик-Доржо Батожапов и замдиректора Баир Савельев. Благодаря их работе и открылся Закаменский филиал кинотеатра Тетерин-фильм. Это российская сеть кинотеатров, чья география включает центр России и Поволжье.


Кинозалы этой сети оснащены передовыми технологиями кинопоказа. Как рассказал начальник районного отдела культуры Денис Гармаев, в советские годы здесь был кинотеатр Горняк. Сейчас там спортзал. А новый современный кинотеатр станет универсальным информационным и культурным центром досуга. Управляющий кинотеатром Ирина Тинханаева отметила, что билеты на будущие сеансы пользуются спросом у жителей.

2 февраля в новых кинозалах пройдёт показ тизера фильма «321-я Сибирская» в честь 75-летия Сталинградской битвы.

02.02.2018