Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Артисты Бурятского театра оперы и балета примут участие в престижном балетном конкурсе

На фото - Тимур Дымчиков, артист балетной труппы Бурятского театра оперы и балета
На фото - Тимур Дымчиков, артист балетной труппы Бурятского театра оперы и балета

Артисты балетной труппы Бурятского театра оперы и балета примут участие в престижном конкурсе “Арабеск”.

В апреле в Пермь отправятся Тимур Дымчиков, Мегуми Сакано, Алиса Шикина, а также Михаил Овчаров, который выступит в качестве партнера одной из артисток. 

Художественным руководителем и председателем жюри XV Открытого российского конкурса артистов балета им. Екатерины Максимовой является народный артист СССР Владимир Васильев. Оценивать участников будет международное жюри, в составе которого - народный артист РСФСР Николай Боярчиков, народная артистка РСФСР Леонора Куватова, народная артистка России Татьяна Предеина, известный немецкий танцовщик и хореограф Дитмар Зайфферт и другие российские и зарубежные специалисты. Художественный руководитель балета БГАТОиБ Морихиро Ивата также примет участие в оценке участников конкурса.

Молодые артисты балетной труппы Бурятского театра оперы и балета уже приступили к подготовке к ответственному конкурсу. Некоторые номера будут показаны зрителям 9 февраля на Вечере балета, который пройдет на сцене БГАТОиБ и будет посвящен 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа.

Напомним, что в предыдущие годы дипломантами и призерами конкурса “Арабеск” становились ведущая солистка театра Анастасия Цыбенова (ставшая дипломантом XI конкурса «Арабеск» и обладателем приза Георгия Зорича) и солистка балетной труппы Харука Уэмура (в 2016 году японская балерина стала обладателем III премии). Михаил Овчаров и заслуженный артист Бурятии Булыт Раднаев в 2016 году были награждены дипломами в номинации “Лучшим танцевальный партнер, не участвующий в конкурсе”.

02.02.2018 Автор: Пресс-служба БГАТОиБ