Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Бурятии началась подготовка к конкурсу «Баатар. Дангина - 2018»


В нынешнем году этот праздник ума и красоты  уже по традиции будет приурочен к празднованию Сагаалгана, а также бурятскому народному фестивалю «Алтаргана-2018».

Напомним, учредителем конкурса является Министерство культуры Бурятии, организатором – Республиканский центр народного творчества (РЦНТ). Состоит конкурс из трех туров и четырех номинаций «Эдир Баатар», «Эдир Дангина», «Баатар», «Дангина».

Первый тур пройдет в Улан-Удэ и районах Бурятии, второй – в Колледже искусств имени Чайковского 4 и 5 марта. Финал конкурса состоится 6 марта на сцене Государственного русского драматического театра имени Н.А. Бестужева.

Конкурсные задания будут оцениваться по 10-бальной системе: претенденты на победу в конкурсе представят оригинальную визитную карточку, блеснут природной пластикой и покажут себя в вокальном мастерстве. Участникам так же предстоит пройти этапы испытаний на эмоциональную гибкость, стойкость и вкус — во все времена среди бурят ценилось умение носить национальную одежду.

Участие в конкурсе могут принять дети в возрасте от 7 до 16 лет, и взрослые, до 22 лет — девушки, до 25 лет — мужчины. Национальный признак не имеет принципиального значения, ключевым условием для всех без исключения участников конкурса является знание родной речи, а именно — бурятского языка — отмечают организаторы.

 Сроки подачи заявок:

Заявки на участие в конкурсе подаются в срок до 25 февраля 2018 г. в Республиканский центр народного творчества по адресу: 670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 6, РЦНТ, e-mail:rcntbur@mail.ru, kddrсnt@mail.ru.

Контактные телефоны: 8(3012) 37-94-80, доб. 206. Информация о проведении конкурса размещена на сайте РЦНТ www.байкалфолк.рф.

Координатор конкурса: Гомбоева Альбина Николаевна – 8(3012)37-94-80, доб. 206,89834281874

02.02.2018