Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Монгольский фильм о вымирающей нации покажут в Улан-Удэ


Драма «Содора» расскажет о вымирающей нации с берегов Хубсугула.

В кинотеатрах Иркутска покажут нашумевшую монгольскую драму на русском языке. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал генеральный директор телекомпании «АИСТ» Амгалан Базархандаев. 

Он пояснил, что сотрудники телекомпании планируют перевести на русский язык и запустить в прокат по России ряд фильмов монгольских кинематографистов. 

- Первым стал фильм «Содора», снятый на берегах Хубсугула, который рассказывает о малочисленном народе – всего около трехсот человек – цаатаны, живущем оленеводством, - пояснил Амгалан Базархандаев. – Прокат в кинотеатрах Иркутска начнется в марте. В это же время его смогут увидеть в Улан-Удэ, Чите, также мы предложили «Содору» Ханты-Мансийску, Ямало-Ненецкому округу, Якутии, тем регионам, где есть оленеводы, считаем, что будет им интересно. 

Далее ТК «АИСТ» и Восточно-Сибирская студия кинохроники намерены показать российскому зрителю монгольский фильм «Легенда о Гоби». Его планируется сразу же дублировать на русский язык и запустить на всероссийский рынок, начиная с Москвы, сообщает «АиФ».


Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/295671/

06.02.2018 Автор: www.baikal-daily.ru