Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ откроется "Бал-маскарад"


Репетиция в полном разгаре. Тридцать третья опера Джузеппе Верди, и, пожалуй, одна из самых известных и эмоциональных - «Бал-маскарад» прозвучит сегодня.

Партии исполнит звездный состав - Билигма Ринчинова, Самбуу Батчимэг, Эржена Базарсадаева, Эдуард Жагбаев, и конечно Михаил Пирогов, который в конце января успешно выступил на сцене прославленного Мариинсокго театра. Но это не всё, чем будет приятно удивлять театр.

Дарима Линховоин, художественный руководитель БГАТО и О им. Г.Ц. Цыдынжапова:«Сейчас этот спектакль очень интересный будет, потому что премьера будет нашего молодого солиста – Александра Хандажапова, он сам закончил Ленинградскую..Питерскую консерваторию и учился у очень знаменитого педагога Черноморцев,  вот 6 числа он будет показывать все свои прелести вокальные».

Действие изобилует яркими контрастами: мрачные сцены сменяются радостными, а драматическая развязка происходит на фоне бала.  Король погибает как жертва роковой ошибки от руки друга, посчитавшего его сводником своей жены.

Александр Хандажапов, солист  оперной группы БГАТО и О им. Г.Ц. Цыдынжапова:«Игоровая, она очень сложная партия, потому что по ходу оперы, человек меняется кардинально, потому что он был защитником, опорой короля и превращается в предателя и убийцу».

Билигма Ринчинова,  солистка оперной труппы  БГАТО и О им. Г.Ц. Цыдынжапова: «В моем творческом багаже, не смотря на то что у меня много партий, заглавных партий, но такой сложной роли, ка кроли пажа, у меня еще не было, знаете она сложна как в сценическом плане и вокальном также».

Яркие роли, сложные арии, богатые музыкальные краски – эта трагическая история 19 века актуальна и в наши дни. Бал- Маскарад - 6 февраля в Бурятском академическом театре оперы и балета.

 

06.02.2018 Автор: http://tvatv.ru/