Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Улан-удэнка озвучила героиню в новых "Звездных войнах"


Ирина Чумантьева - уроженка Республики Бурятия, выпускница кафедры театрального искусства ВСГИКа. Несколько лет назад девушка переехала в Санкт-Петербург, где прошла обучение в ВШСИ Константина Райкина, а теперь работает в Санкт-Петербургском государственном музыкальном театре "Мьюзик Холл".

Как оказалось, именно Ирина подарила свой голос героине нового фильма "Звездные войны: Последние джедаи", который вышел в прокат в декабре 2017 года, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг». По данным сайта "Бюллетень кинопрокатчика", в РФ новая часть суперзнаменитой франшизы собрала по данным на 28 января 2018 года более 870 млн руб., а посмотрели фильм почти 3 млн россиян. 

Ирина озвучила одного из ведущих персонажей новой трилогии - Роуз Тико, героини из Сопротивления - Светлой стороны истории вселенского противостояния, сыграла которую  американская актриса Келли Мэри Трэн. 

О своих впечатлениях от работы над столь масштабным проектом Ирина поделилась в соцсети. Артистка отметила, что всегда мечтала озвучить принцессу Дисней (прим. ред. - именно эта кинокомпания купила права на экранизацию новых "Звездных войн" у "Лукасфилмз"), а попала на эти пробы благодаря своей коллеге, питерской актрисе театра "Зазеркалье" Ирине Обрезковой. 

При этом, девушке не сразу раскрыли название фильма и роль, на которую она пробовалась. Отметим, что также проходили пробы и актеры в самих "Звездных войнах", не зная куда проходят отбор, все держалось в строжайшей тайне. К примеру, исполнительница главной роли Рей актриса Дэйзи Ридли хранила секрет о том, что играет в новых "Звездных войнах" больше полугода, а та же исполнительница роли Роуз Келли Мэри Трен была вынуждена врать даже своей семье, уезжая на съемки нового эпизода в Лондон, она говорила родителям, что снимается в инди-фильме в Канаде. 

Ирина Чумантьева узнала, что озвучит Роуз в "Звездных войнах: Последних джедаях" спустя две недели после прохождения кастинга.  

"Я в тот момент так и не знала , что за роль, такое было состояние аффекта , что я даже не успела спросить, - вспоминает актриса, - Честно, я не поверила, что «Звёздные войны», не поверила, что это настоящая роль"

"Было много работы, сложнейшей, интереснейшей, с преодолениями, с радостями, открытиями и невероятным ощущением кайфа. В общем, это моя первая работа в качестве актрисы дубляжа и я бесконечно счастлива, - отметила актриса. 

Впереди у Ирины должно быть продолжение работы по озвучанию Роуз. В декабре 2019 года на экраны должна выйти следующая часть "Звездных войн", она будет завершать новую трилогию. 

 

12.02.2018 Автор: ИА «Байкал Медиа Консалтинг»