Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Выставка улан-удэнского художника «В родных кочевьях» проходит в Чите

Фото:пресс-служба правительства Забайкальского края
Фото:пресс-служба правительства Забайкальского края

В Чите в рамках празднования Белого месяца - Сагаалгана в городской картинной галерее проходит юбилейная выставка «В родных кочевьях» художника из Улан-Удэ Евгения Болсобоева.

В Чите работы автора выставляются пятый раз. Представлены живописные и графические работы, бронзовая скульптура. Созданные в приглушенно-темных тонах работы художника отражают тайный мир шаманизма, древние сказания и легенды. 

Гравюры на шаманскую тему выполнены в стилистике первобытного наскального рисунка, где изображались животные, сцены охоты, фигуры, одетые в шкуры животных и совершающих магические пляски, но с характерным видением и отношением человека 21 века. 

Евгений Болсобоев, член Союза художников России, постоянный участник региональных, всероссийских и международных художественных выставок, награжден Почетной грамотой министерства культуры республики Бурятия за вклад в развитие культуры и искусства, лауреат звания «Лидер культуры Бурятии». Работы художника находятся в частных коллекциях в России, Южной Корее, Японии, Германии. 

Выставка картин продлится до 25 февраля. 


Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/296904/

 

13.02.2018 Автор: www.baikal-daily.ru