Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

На Малой сцене театра им.Н.А.Бестужева разбушуется «Женская СТИХиЯ»


3 марта в 18.00 в преддверии Международного женского дня на Малой сцене Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева пройдет вечер современной поэзии «Женская СТИХиЯ».

Актрисы Алена Байбородина, Лиана Щетилина и заслуженная артистка Республики Бурятия и педагог ВСГИК Софья Гущина прочтут стихи современных поэтесс, ворвавшихся в мир литературы с пронзительной и нежной любовной лирикой.

Прочтут так, как понимают, как чувствуют, по-театральному эмоционально и душевно. Для зрителей это станет прекрасной возможностью через поэзию, слово, образ понять, что волнует современных женщин. О чем они думают? Чего хотят? От чего страдают? О чем мечтают? О любви или одиночестве, прощении или взаимопонимании, о том, чтобы быть услышанной, или идти по миру «на ощупь»? Темы отношений мужчины и женщины, измен, мысли вслух о жизни и смерти, поиске смысла, свободе – все это по-новому звучит в поэзии популярных сегодня авторов. «Женская СТИХиЯ» в театре им.Н.А.Бестужева – это женщины и стихи, а для создания атмосферы красоты и вдохновения – музыка и бокал легкого вина.

Кроме того, вечер женской поэзии для многих станет приятным знакомством с творчеством современных поэтов и новыми именами, которые сегодня формируют поэтический пласт в литературе. Ведь поэзия не закончилась в XX веке и вновь переживает расцвет: появляется множество молодых и талантливых авторов, проходят поэтические встречи, концерты, чтения.

Мероприятие состоится в рамках существующего при театре Поэтического клуба. Его первым событием стал баттл между актером Александром Кузнецовым и телеведущей Натальей Китаевой. Инициатором вечера поэзии «Женская СТИХиЯ» выступила Алена Байбородина, получившая стипендию Союза театральных деятелей России на реализацию этого творческого проекта.

– Сегодня очень много молодых поэтов, чье творчество в тебя «попадает», цепляет точностью мысли, ярким образом, атмосферой, рифмой. И хочется увидеть стихотворение не только на бумаге и услышать в авторском исполнении, а как бы взглянуть на него со стороны, посмотреть, как оно может звучать на сцене. В стихах все тоньше, эмоциональнее, и лично мне они помогают более точно выразить, что я чувствую. Некоторые читаешь, и как будто написано о тебе, – говорит Алена Байбородина.

14.02.2018 Автор: Пресс-служба ГРДТ имени Н.А.Бестужева