Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ приедет звезда цирка братьев Запашных


Вчера коллектив Бурятского цирка подвел итоги своей работы за 2017 год.

С приходом нового руководителя оживилась деятельность циркового коллектива. В прошлом году бурятские артисты побывали на больших гастролях и успешно представили свои новые программы в Бурятии.

Это были и новые постановки, и возобновленные спектакли, и концертные программы. Цирковая шоу-программа, посвященная Всемирному дню цирка "Circus. 03", стала одним из самых масштабных представлений циркового сезона 2017 года. Зрелищное и завораживающее шоу "Circus.03" с участием финалистки телешоу на Первом канале "Минута славы" Тины Мамоновой, Республиканской цирковой школы, театра танца "Капуччино", песочной студии Sand Magic, студии воздушной пластической акробатики "Aмелия Fly" порадовало зрителей своими неординарными сценическими находками. Художником по костюмам этого шоу выступила известный бурятский дизайнер Мила Шарапова.

Артистами цирка были освоены новые современные постановки номеров, применены уникальные трюковые комбинации. Проникновенная, искренняя игра заслуженного артиста РБ Б-Ш. Данжалова в клоунских репризах вызвала у зрителя слезы радости.

Новогоднее представление "Где живет Новый год" представляла собой динамичную цирковую сказку, вобравшую в себя все жанры циркового искусства. Светодиодные экраны с оригинальным видеорядом, световое оформление, участие детей Республиканской цирковой школы создали на сцене особую волшебную атмосферу.

2017 год стал для Цирка Бурятии самым гастрольным за всю его 17-летнюю историю. В феврале состоялись ежегодные гастроли в Агинском округе на родине основателя Государственного цирка республики Майдари Жапхандаева.

В марте уже во второй раз Цирк Бурятии выступил на манеже Большого московского цирка на пр. Вернадского, в дни празднования Нового года по лунному календарю. Не забывает Цирк Бурятии и своих земляков, выступив с самыми яркими номерами из абсолютно новой программы «Circus.03», в Тункинском и Окинском районах. В июне труппа цирка показала свое представление на 90-летнем юбилее Закаменского района. По приглашению Забайкальской краевой филармонии прошли первые масштабные гастроли Государственного цирка Бурятии в столице Забайкальского края.

Уже в августе бурятский цирк блистал на арене Хабаровского краевого цирка, а с октября в Якутске на арене Бриллиантового цирка Якутии, где прошли Большие гастроли Государственного цирка республики. Это были самые длительные гастроли в истории цирка. Теперь Бурятский цирк широко известен за пределами своей родины и принят зрителем российских городов с большой любовью и восхищением.

И впереди у цирка новые гастроли и новые проекты. 20 апреля в ФСК состоится премьера новой программы «Девять ветвей». Ее режиссер – постановщик Елена Петрикова, звезда цирка братьев Запашных. Представление обещает быть не только зрелищным, но и мистическим. На создание этого спектакля Елену вдохновили картины художника Николая Рериха, который был в экспедиции в Бурятии.

14.03.2018 Автор: Пресс-служба Бурятского цирка