Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ прошел Республиканский молодежный конкурс агитбригад «Профсоюз. Новые имена!»


В конкурсе участвовали 13 команд.

Были представлены профсоюзы работников госучреждений и общественного обслуживания, здравоохранения, образования и науки, Электропрофсоюз, «Дорпрофжел», в т.ч. 3 команды представляли Реском профсоюза работников культуры, это:

- студенческая команда Восточно-Сибирского государственного института культуры,

- команда Колледжа искусств им. П.И. Чайковского,

- команда Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр».

Самой первой, по жребию, представила свою программу команда театра кукол «Ульгэр» и сразу профессионально задала высокую планку для остальных участников, которые также оказались на достойном уровне.

В соответствии с заданной тематикой, программы конкурсантов отражали деятельность профсоюзов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников, вскрывали недостатки и определяли резервы профсоюзной деятельности по реализации защитных функций, прославляли достойный труд и агитировали за вступление в профсоюз.

По итогам подсчета баллов призовые места распределились в следующей последовательности:

 I место – команда Верховного суда Республики Бурятия;

 II место – команда Колледжа искусств им. П.И. Чайковского;

 III место – команда театра кукол «Ульгэр».

Победители награждены дипломами и сертификатами на тур выходного дня на курорт «Горячинск». Такой же сертификат, в знак благодарности за интересные творческие номера, вручен команде ВСГИК.

Все остальные команды получили дипломы за участие, а председатель Рескома культуры Л.Ч. Норбоева дополнительно наградила свои команды денежными премиями в размере 3 – 5 тысяч рублей.  

– Конкурс прошел весело, ярко и по-настоящему объединил молодежные команды республики, в числе которых была команда даже из Закаменска. Цель, поставленная оргкомитетом конкурса достигнута и вдохновленные участники пожелали, чтобы мероприятие стало традиционным, – сказали организаторы конкурса из Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия.

 

14.03.2018 Автор: Л.Ч. Норбоева, председатель БРО РПРК.