Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Восточно-Сибирский государственный институт культуры приглашает на концерт «Сибирь многоликая»


Концертно-театрализованное представление пройдет 20 и 21 марта в КТЦ «Феникс».

На концерте выступит ансамбль народной музыки и танца «Сибирский сувенир», где прозвучат удивительно красивые, и задушевные песни бурят, тувинцев, хакасов и русских. Не оставят вас равнодушными очаровательные, задорные и заводные танцы эвенков, бурят, семейских и казаков. И всё это под аккомпанемент народных инструментов.

История ансамбля «Сибирский сувенир» берёт своё начало с середины 80-х годов прошлого столетия. Концептуальной идеей создания коллектива на базе института культуры была полиэтничность. Коллектив, в своем творчестве охватывает народное музыкальное и танцевальное творчество Восточно-Сибирского региона. Своеобразие художественного «лица» коллектива определяется тем, что его руководители сознательно обращаются к фольклорным традициям, идущим от бесконечно разнообразных музыкальных и танцевальных культур народов Восточной Сибири. Интернациональным является не только репертуар, но и состав, в нем занимаются представители многих народностей региона. Сегодня в состав коллектива на правах руководителей направлений (хореографических и вокальных) входят самые известные педагоги института: Т.Б. Вампилова - профессор, заслуженный работник культуры РФ и РБ, Лауреат премии правительства России «Душа России»; А.В. Тугай - и.о. доцента кафедры хореографии ВСГИК; Т.А. Зырянова - ст. преподаватель кафедры НПИ, заслуженная артистка РБ; С.Ц. Маншеева – и.о. доцента кафедры ЭиНХК ВСГИК, Лауреат международных конкурсов, музыкальный руководитель Д.Г. Калашников. Художественный руководитель О.Г. Шаренда – ст. преподаватель кафедры НПИ ВСГИК, Дипломант Всероссийского конкурса.

Концертно-театрализованная программа «Сибирь многоликая» созданная ансамблем «Сибирский сувенир» направлена главным образом на формирование и распространение идей духовного единства, дружбы народов, межнационального согласия и взаимоуважения культур народов Восточной Сибири.

Программа «Сибирь многоликая» не просто доставит Вам массу удовольствия и заряд положительных эмоций, но и позволит, познакомится с удивительным миром народного творчества народов Восточной Сибири. Это прекрасное зрелище достойное того, чтобы вы могли это увидеть.

Мы ждем Вас 20 и 21 марта в КТЦ «Феникс» (ул. Терешковой, 1). Начало в 18-00.

19.03.2018 Автор: Олег Шаренда