Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

«Головар» бьет рекорды

Фото: instagram.ru
Фото: instagram.ru

За 5 дней фильм обошел по посещаемости российские и зарубежные премьеры. 


По сюжету главный герой преуспевающий бизнесмен заключает сделку года, выиграв тендер на разработку крупнейшего месторождения нефрита в Бурятии.

Автором и режиссером фильма выступил известный поэт-сатирик Юрий Ботоев, продюсер картины – ресторатор Денис Гармаев. Тележурналист и ведущий Владимир Банчиков сыграл крупного нефритового предпринимателя Головачёва Романа Романовича или «головара» – как его называют подчинённые. Да и вообще, узнаваемых лиц здесь немало – актёры Русского драматического театра им. Н. А. Бестужева Владимир Барташевич, Светлана Полянская и Артур Шувалов, экс-депутат Народного Хурала Игорь Бобков, журналист Алексей Туробов.

По данным Ариг Уса, «Головар» вырвался в лидеры проката улан-удэнских кинотеатров, обойдя по посещаемости мировые и отечественные премьеры. Так, фильм выбрали большинство зрителей Peoples Cinema и «Еврозоны». В «Пионере» «Головар» обогнал «Гоголя» при вдвое меньшем количестве сеансов. Загрузка зала составила 70%.

 

- Друзья, спасибо! Значит, мы не зря трудились для Вас. Мы обошли «Вий», который позиционировался как суперпродукт с огромным бюджетом и с большой рекламной кампанией, - говорит Юрий Ботоев.

И хотя жанр ленты – криминальная драма, это не просто фильм о бандитах, как может показаться на первый взгляд.

- Он больше о жизни, проблемах взаимоотношений, о рисках, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Герои попадают в немыслимые ситуации и им нужно принимать правильные решения, чтобы защитить себя и своих близких. И это не всегда удаётся, – отметил ранее Юрий Ботоев в беседе infpol.ru. – Но кино на то и кино, чтобы, помимо экшена и развлечения, нести мораль и иметь позитивную развязку.

Режиссёр надеется, что эти идеи удалось воплотить в жизнь. Теперь результаты работы всей команды предстоит оценить зрителям.

 Премьера уже прошла в Иркутске, сейчас к показу готовятся в Чите, Тюмене и Якутии. Решается вопрос и о прокате в Казахстане.

Напомним премьера фильма "Головар" в Улан-Удэ прошла 5 апреля.

 

10.04.2018