Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Композитор Владимир Мартынов посвящает своё произведение Пандито Хамбо-ламе XII Даши-Доржо Итигэлову


С 11 по 12 апреля в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» республику Бурятию посетит композитор, мыслитель, писатель, историк, знаток древней и современной музыки – Владимир Мартынов.

Владимир Мартынов – автор множества инструментальных, симфонических и фортепианных произведений. За всю свою творческую карьер он создал саундтреки более чем к 50 фильмам и написал музыку к множеству современных спектаклей. Помимо этого уже философ и писатель Владимир Иванович Мартынов, объявивший в своих книгах конец времени композиторов, начале времени зазеркалья и молчанья. Он часто говорит о жизни и судьбе человечества, обращаясь к древним сакральным текстам, язычеству и больше миру чувственному, чем физическому. 

Главными мероприятиями приезда Владимира Ивановича станут встреча с общественностью в 11:00 12 апреля в 219 аудитории ВСГИК. Вечером этого же дня в 19:30 состоится концерт-премьера произведения «Opus Prenatum | Ещё не рожденное» в Бурятской государственной филармонии. Партнёром проекта выступил Восточно-Сибирский Государственный Институт Культуры.

На сцене филармонии прозвучит одна из знаменитых работ Владимира Мартынова, посвященная вечной теме создания всего, смерти и бытия. Премьера для улан-удэнской публики будет исполнена солистами «Академии старинной музыки», известной скрипачкой Татьяной Гринденко и виртуозом хрустальных поющих чаш Гермесом Зайготтом.

Владимир Мартынов окончил Московскую консерваторию по классу композиции в 1970 году и по фортепиано в 1971 году.

В 1975-1976 годах Владимир Мартынов участвует в концертах ансамбля старинной музыки (блок-флейта), исполняющего произведения XIII-XIV веков Италии, Франции, Испании.

В 1978 году Владимир Мартынов посвящает себя религиозному служению. Преподает в духовной академии Троице-Сергиевой Лавры, занимается расшифровкой и реставрацией памятников древнерусского богослужебного пения, изучением древних певческих рукописей в ряде монастырей. Создает музыку для богослужения по древним канонам.


10.04.2018