Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Японский веер своими руками в Национальной библиотеке

Фото: Национальная библиотека РБ
Фото: Национальная библиотека РБ

На «Библионочи восходящего солнца» горожане смогут поучаствовать в мастер-классе по изготовлению не только японских вееров, но и блокнотов.

21 апреля в Национальной библиотеке всем желающим можно будет поучаствовать в мастер-классе «Sketchbook своими руками» и мастер-классе по изготовлению веера в японском стиле от Сэндэмы Хандуевой, библиотекаря сектора консервации библиотечных фондов отдела редких и ценных книг Национальной библиотеки.
Скетчбук, в переводе с английского «книга для набросков». В таком своеобразном дневнике можно зарисовать свои идеи, находки и впечатления, как словами, так и с помощью рисунка. Посетителям будет предложено изготовить блокноты из предложенных материалов и получить основные навыки.

А на мастер-классе по изготовлению веера в японском стиле любой желающий сможет создать настоящий шедевр. Мастер расскажет все о веерах. Например, чем отличается веер складной (ооги или сэнсу) или «круглый» веер (утива). Эти два вида веера и будут предметом обсуждения и изготовления на этой встрече. 
Пожалуй, приятным бонусом мастер-классов будет то, что все сделанное своими руками будет отдаваться вам же в подарок!

17.04.2018