Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Виктор Усович: «Искусство должно цеплять до боли в сердце»

Фото: Бурятская филармония
Фото: Бурятская филармония

Бурятская филармония поздравляет с 68-летием Виктора Усовича, члена Союза композиторов России.

 

Долгие годы Виктор Алексеевич был художественным руководителем филармонии и под его управлением взяли своё начало многие благородные и просветительские проекты. Такие как концертный проект детских школ искусств Улан-Удэ – Детская филармония.

Виктор Алексеевич - прирожденный Творец, виртуоз, счастливый человек, который умеет понимать музыку, в сердце которого горит огонь творенья, несмотря на все перипетии, которые могут встретиться ему на его пути. Каждое произведение Виктора Алексеевича вдохновляет на новые поиски и претворяет прекрасные образы в жизнь. Музыка для талантливого композитора — это жизнь, любовь и вдохновение.

Виктор Усович – член Союза композиторов России, лауреат премии Ленинского комсомола Бурятии, заслуженный деятель искусств Бурятии, лауреат Всероссийской премии им. Я. Френкеля, лауреат Госпремии Бурятии, заслуженный деятель искусств России.

К своему 68-летию Виктор Алексеевич удачно проявил себя практически во многих музыкальных жанрах: опер, балетов, симфоний, фортепианных концертов, камерно-инструментальных, вокально-хоровых, сочинений для бурятских народных инструментов и эстрадной музыки.

Его музыкальные произведения известны далеко за пределами Бурятии и исполнялись на различных концертных площадках России. Виктор Алексеевич Усович является достойным продолжателем традиции известных бурятских композиторов - Бау Ямпилова, Дандара Аюшеева и других.

17.04.2018