Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

ГРДТ им. Бестужева побывал с гастролями в Кяхте и Закаменске

Фото: ГРДТ им. Бестужева
Фото: ГРДТ им. Бестужева

Гастроли театра были посвящены 100-летию со дня учреждения Пограничной охраны Российской Федерации. Более 3000 человек посетили спектакли.

С 1 по 3 и с 10 по 12 апреля Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева посетил с гастролями Кяхтинский и Закаменский районы Республики Бурятия. Гастроли в пограничных городах Кяхте и Закаменске были посвящены 100-летию со дня учреждения Пограничной охраны Российской Федерации.

Кяхтинцам «бестужевцы» показали несколько спектаклей: героическую поэму «Василий Теркин» А.Твардовского, комедию «Месье Амедей» Аллена Рейно-Фуртона и детскую музыкальную сказку «Про Емелю, или по щучьему велению» Е.Тараховской. Посмотреть постановки Русского драмтеатра в Кяхте смогли около 2000 человек.

В Закаменск театр им.Н.А.Бестужева привез комедию «Слишком женатый таксист» Р.Куни, «Василия Теркина» А.Твардовского и детский спектакль «Шуршик». Здесь спектакли посетило около 1200 зрителей.

Стоит отметить, что гастроли были организованы театром во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Бурятии. Для жителей районов приезд труппы Русского драматического театра стал по-настоящему праздничным событием, они сердечно благодарили артистов за спектакли и пожелали чаще приезжать в гости с новыми постановками.

17.04.2018